fbpx

Guacamole

guacamole

Detalles

  • 1 bowl
  • 1 tabla para cortar
  • 2 recipientes
  • 1 pala para mezclar
  • 1 cuchillo
  • 1 tenedor
  • 1 exprimidor de limones (opcional)
  • 2 aguacates Hass (500 gr)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
  • 1 chile serrano (12 gr)
  • 1 limón (30 gr)
  • ½ jitomate (100 gr)
  • ¼ de cebolla (35 gr)
  • 2 ramas de cilantro (20 gr)
  • Pimienta al gusto
  • ½ cucharada de sal
  1. Corte en cuadritos pequeños ¼ de cebolla y ½ jitomate y apártelo en un recipiente
  2. Retire las venas y las semillas de 1 chile serrano, si lo quiere más picante deje las semillas. Corte finamente el chile serrano con el que trabajó y 2 ramas de cilantro y apártelo en un recipiente
  3. Extraiga la pulpa de 2 aguacates y póngala en un bowl, reserve 1 hueso de aguacate
  4. Aplaste con un tenedor la pulpa de los aguacates que puso en el bowl, hasta tener la consistencia de un puré
  5. Agregue en el bowl 3 cucharadas de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
  6. Exprima el jugo de un limón en el bowl
  7. Mezcle muy bien los ingredientes del bowl hasta que estén integrados
  8. Agregue al bowl la cebolla, jitomate, chile y cilantro picados en los puntos 1 y 3. Agregue pimienta al gusto y ½ cucharada de sal
  9. Mezcle muy bien los ingredientes del bowl con la pala para mezclar
  10. Por último ponga en el guacamole el hueso del aguacate que reservó para conservarlo por más tiempo

ahora Disfrute de su platillo

× ¿Cómo puedo ayudarte?