Detalles
Cantidad de Porciones
Hasta 2 personas.
Tiempo de Preparación
10 min
Dicultad para Preparar
Sencilla
- 1 bowl
- 1 tabla para cortar
- 2 recipientes
- 1 pala para mezclar
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 exprimidor de limones (opcional)
- 2 aguacates Hass (500 gr)
- 3 cucharadas de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
- 1 chile serrano (12 gr)
- 1 limón (30 gr)
- ½ jitomate (100 gr)
- ¼ de cebolla (35 gr)
- 2 ramas de cilantro (20 gr)
- Pimienta al gusto
- ½ cucharada de sal
- Corte en cuadritos pequeños ¼ de cebolla y ½ jitomate y apártelo en un recipiente
- Retire las venas y las semillas de 1 chile serrano, si lo quiere más picante deje las semillas. Corte finamente el chile serrano con el que trabajó y 2 ramas de cilantro y apártelo en un recipiente
- Extraiga la pulpa de 2 aguacates y póngala en un bowl, reserve 1 hueso de aguacate
- Aplaste con un tenedor la pulpa de los aguacates que puso en el bowl, hasta tener la consistencia de un puré
- Agregue en el bowl 3 cucharadas de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
- Exprima el jugo de un limón en el bowl
- Mezcle muy bien los ingredientes del bowl hasta que estén integrados
- Agregue al bowl la cebolla, jitomate, chile y cilantro picados en los puntos 1 y 3. Agregue pimienta al gusto y ½ cucharada de sal
- Mezcle muy bien los ingredientes del bowl con la pala para mezclar
- Por último ponga en el guacamole el hueso del aguacate que reservó para conservarlo por más tiempo
ahora Disfrute de su platillo