1. VIÉRTALO EN UNA COPA
Comience vertiendo una cucharada de aceite de oliva extra virgen en una copa y tápelo.
4. gusto
De un pequeño sorbo. Mientras lo haga, toque con su lengua la parte de atrás de sus dientes superiores e inhale. Esto permite que el aceite se distribuya en su boca y libere el sabor del aceite de oliva.
2. MUÉVALO
Caliente la copa con la mano, moviéndola lentamente
5. INGIÉRALO.
Finalmente, ingiera el aceite y tome nota de los sabores que experimentó, compárelo con lo que percibió en el punto 3
3. olfato
Lleve la copa a su nariz y olfatee los aromas del aceite, tome nota de ellos
En el aceite de oliva extra virgen se tiene que percibir la intensidad que presenta el frutado, amargor, picante y toques de dulce. Una leve picadura en la garganta es algo bueno y demuestra que el aceite es rico en antioxidantes llamados polifenoles. La amargura en la parte posterior de la lengua también es algo bueno y es una señal de lo que está probando es un aceite de oliva extra virgen. El proceso descrito también puede ser replicado para cualquier tipo de aceite extra virgen.