El aceite de oliva es parte esencial de la dieta mediterránea y no únicamente por su inigualable sabor, sino por todos los beneficios que aporta a la salud y prevención de enfermedades.

aceite de oliva beneficios
Ayuda a prevenir infartos

La relación entre infartos y el consumo de aceite de oliva ha sido ampliamente estudiada. La ingesta de grasas monoinsaturadas (el aceite de oliva Virgen está compuesto al menos 73% de este tipo de grasas) ha demostrado reducir significantemente el riesgo de infartos según un mega estudio realizado en 841,211 sujetos.1

Ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas

Las enfermedades cardíacas son la causa #1 de muertes en el mundo. Estudios han demostrado que las enfermedades cardiacas son menos comunes en países mediterráneos, lo que llevó al estudio de su dieta. El aceite de oliva es uno de los ingredientes clave en este tipo de dieta.
El aceite de oliva ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias, lo que previene el colesterol “malo” LDL de oxidarse ayudando a prevenir así la formación de coágulos en la sangre disminuyendo así el riesgo de enfermedades cardiacas.2

Un reciente estudio también demostró que la ingesta de aceite de oliva redujo la necesidad de tomar medicamentos para la presión sanguínea hasta en un 48%.3

Ayuda a prevenir el cancer

Los antioxidantes que tiene el aceite de oliva ayudan a reducir el daño oxidante que tienen los radicales libres, que son los que se creen que causan el cancer.456

Ayuda en el tratamiento de artritis reumatoide

La artritis reumatoide es una enfermedad autoinmune en la que el sistema inmune ataca a las células sanas por “equivocación” lo que produce desde dolor en articulaciones hasta deformaciones.

El aceite de oliva y sus propiedades antiinflamatorias reduce y retrasa el proceso. Incluso existe un estudio que declara que combinado con aceite de pescado rico en Omega 3 ayuda a mejorar notablemente la fuerza, agarre, y reduce el dolor y rigidez de las articulaciones.7

Tiene propiedades antibacteriales

El aceite de oliva tiene propiedades que inhiben y matan bacterias. Una de estas bacterias se llama Helicobacter pylori que causa inflamación que podría llegar a cancer de estómago, algunos estudios han demostrado que el aceite de oliva mata hasta 8 tipos de esta bacteria.8

Reduce Diabetes tipo II

Dadas las grasas buenas que contiene el aceite de oliva, diversos estudios han demostrado los efectos positivos del aceite de oliva con respecto al nivel de azúcar en la sangre. Incluso hay un estudio sobre la dieta mediterránea que dice que incluso este tipo de dieta ha reducido hasta en un 40% el riesgo de esta enfermedad.9

Podría ayudar a prevenir el Alzheimer

El Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común en el mundo. Se produce por la aparición de placas beta amiloides dentro de las células del cerebro. Un estudio ha demostrado que el aceite de oliva ayuda a la prevención de la aparición de dichas placas. Pero hay que tomar en cuenta que falta mucho en el estudio de esta enfermedad que todavía no logramos comprender del todo.10

Ayuda a prevenir el envejecimiento

El aceite de oliva contiene gran cantidad de antioxidantes y polifenoles, así como vitamina E y K que ayudan a la disminución de radicales libres, lo que retarda el envejecimiento y signos de la edad.

Favorece la digestión

Ayuda a reducir la secreción ácida gástrica, evitando la acidez. Y regula también el tracto intestinal previniendo el estreñimiento con sus propiedades antiinflamatorias.

Aumenta la absorción de calcio y magnesio

Aumenta el PH del organismo favoreciendo la absorción de calcio y magnesio.

Rico en Vitaminas
  • Vitamina E: También llamada vitamina de la juventud, es un antioxidante y ayuda a prevenir el envejecimiento
  • Vitamina K: es necesaria para el crecimiento y cuidado de los huesos, así también previene diferentes enfermedades tanto cardíacas como algunos tipos de cáncer
  • Vitamina A: Ayuda a que el corazón, los riñones y demás órganos funcionen de forma precisa. Es muy importante para la vista y para el sistema inmunológico.
  • Vitamina D: Promueve la absorción de calcio manteniendo los huesos sanos y fuertes.
Hidrata y nutre piel y pelo

No solo tiene beneficios en la salud sino también estéticos, pues gracias a sus vitaminas y omegas promueven un crecimiento sano de piel y pelo que se notan.

Contáctanos

    Casilda Aceite de oliva