Detalles
Cantidad de Porciones
Hasta 4 personas.
Tiempo de Preparación
40 min
Dicultad para Preparar
Media
Para el pollo
- 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
- 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo
- 1 cucharada de romero picado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/3 taza de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
- 2 limones en rodajas
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 4 dientes de ajo, ligeramente picados
- ½ taza de vino blanco seco
Para las papas
- 4-5 papas doradas Yukon cortadas en trozos entre 2 y 5 cms
- 12 cucharadas de mantequilla (1 ½ barras)
- ½ taza de crema
- Sal al gusto
Para el pollo
- Precaliente el horno a 200°C
- Mezcle las hojas de tomillo, romero, sal y pimienta con 1/3 de taza de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
- Coloque las rodajas de limón, cebolla, ajo y vino en un recipiente para hornear
- Coloque el pollo al revés y unte con ½ de la mezcla de aceite de oliva del punto 2. Voltee las pechugas de pollo y unte nuevamente con la mezcla del aceite de oliva restante
- Hornee durante 30 – 40 minutos, hasta que el pollo esté listo y ligeramente dorado. Cubra bien el recipiente con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos
Para las papas
- Coloque las papas y una pizca de sal en una olla mediana y llénalas con agua. Espere a que hierva a fuego medio y déjelas hasta que las papas estén suaves. Aproximadamente 30 minutos.
- Escurra el agua y devuelva las papas a la olla. Agregue la mantequilla, crema, sal. Mezcle y triture hasta que las papas alcancen la consistencia deseada.
ahora Disfrute de su platillo