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Pollo al limón con puré de papas

recetas con aceite de oliva

Detalles

Para el pollo

  • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/3 taza de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
  • 2 limones en rodajas
  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo, ligeramente picados
  • ½ taza de vino blanco seco

Para las papas

  • 4-5 papas doradas Yukon cortadas en trozos entre 2 y 5 cms
  • 12 cucharadas de mantequilla (1 ½ barras)
  • ½ taza de crema
  • Sal al gusto

Para el pollo

  1. Precaliente el horno a 200°C
  2. Mezcle las hojas de tomillo, romero, sal y pimienta con 1/3 de taza de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
  3. Coloque las rodajas de limón, cebolla, ajo y vino en un recipiente para hornear
  4. Coloque el pollo al revés y unte con ½ de la mezcla de aceite de oliva del punto 2. Voltee las pechugas de pollo y unte nuevamente con la mezcla del aceite de oliva restante
  5. Hornee durante 30 – 40 minutos, hasta que el pollo esté listo y ligeramente dorado. Cubra bien el recipiente con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos

Para las papas

  1. Coloque las papas y una pizca de sal en una olla mediana y llénalas con agua. Espere a que hierva a fuego medio y déjelas hasta que las papas estén suaves. Aproximadamente 30 minutos.
  2. Escurra el agua y devuelva las papas a la olla. Agregue la mantequilla, crema, sal. Mezcle y triture hasta que las papas alcancen la consistencia deseada.

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