Detalles
Cantidad de Porciones
Hasta 4 personas.
Tiempo de Preparación
25 min
Dicultad para Preparar
Media
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria mediana
- 3 dientes de ajo
- 5 hojas de albahaca
- 6 cucharadas de aceite de oliva Casilda Extra Virgen
- ½ litro de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- Para decorar unas hojas de albahaca frescas y queso feta, fresco o mozzarella
- Pele y pique muy finamente la cebolla y el ajo. La zanahoria también en trocitos pequeños
- A los tomates quíteles la piel y córtelos en trozos medianos
- En una olla honda ponga el aceite de oliva Casilda Extra Virgen, una vez caliente el aceite ponga a fuego medio el ajo y la cebolla hasta que se doren (aproximadamente 10 minutos). Cuando estén dorados, añada la zanahorita y las 4 hojas de albahaca, los tomates y machacar un poco para extraer el jugo y cocínelo por 5 minutos más
- Pasando este tiempo, añada el agua, aproximadamente medio litro, un poco de sal, azúcar y pimienta, cocine a fuego medio con la olla destapada 1 hora aproximadamente. Retire y ponga la sopa en una batidora y triture todo. Vuelva a poner la sopa triturada en la olla para darle un último hervor.
- Por último rectifique de sal y pimienta y si la sopa está un poco ácida añada azúcar. Si ve que al triturarla queda muy espesa, añada agua.
- Sirva en un plato hondo y decore con unas hojitas de albahaca y el queso feta, fresco o mozzarella
ahora Disfrute de su platillo